Планшет Sharp Mebius Pad на Windows 8.1 предлагает WQXGA-экран

Ассортимент Sharp пополнился планшетным компьютером Mebius Pad, работающим под управлением операционной системы Windows 8.1 и отличающимся весьма продвинутыми характеристиками. Так, 10,1-дюймовый дисплей новинки выполнен по технологии IGZO и обладает разрешением 2560 х 1600 точек, что дает плотность пикселей на уровне 300ppi.

Sharp Mebius Pad
Sharp Mebius Pad

Таким образом, по этому показателю Sharp Mebius Pad превосходит знаменитый iPad Air от Apple. В основе планшета лежит процессор Intel Atom Z3770 (серия Bay Trail), который вкупе с 4 ГБ оперативной памяти призван обеспечить хорошее быстродействие. Хранение данных возложено на 64 ГБ флеш-памяти, часть которой занимает предустановленное ПО.

Последнее помимо Windows 8.1 включает в себя пакет Microsoft Office Home and Business 2013, что вкупе с поддержкой LTE обещает неплохие возможности для бизнеса. Толщина планшета составляет 9,5 мм при весе 595 граммов, а сам он появится в продаже в Японии в январе (о релизе на других рынках не упоминается). Также неизвестна и “цена вопроса”.

Источник
Sharp

Комментарии

Обсуждаемое