Apple готовит iPad и iPhone с большим экраном к октябрю и маю

Стали известны некоторые подробности о продуктах, которые компания Apple готовится представить в наступающем году. К примеру, планшетный компьютер iPad с диагональю экрана 12,9 дюйма, о разработке которого мы не раз писали, как сообщается, дебютирует в октябре 2014 года и будет направлен на рынок образовательных услуг Северной Америки.

12,9-дюймовый iPad и 13-дюймовый MacBook Air, макет
12,9-дюймовый iPad и 13-дюймовый MacBook Air, макет

Ранее сообщалось, что контракт на массовое производство 12,9-дюймового iPad получила фирма-подрядчик Quanta Computer, а сам планшет предположительно получит дисплей с разрешением стандарта 2K либо 4K и, возможно, придет на смену 11-дюймовой модели MacBook Air (во всяком случае, в Apple не исключают и подобное развитие событий).

Кроме того, упоминается и о подготовке Apple к выпуску модификации iPhone с заметно большей диагональю экрана, которая предположительно увидит свет в мае будущего года. Возможно, внутри этого гаджета окажется процессор Apple A8 производства тайваньской TSMC, а сам он станет весьма серьезным конкурентом флагманским Android-смартфонам.

Источник
Mac Rumors