Темы: ANDROID планшет NVIDIA CES 2014 CES2014 Audi

CES 2014: Audi представила автомобильный планшет Smart Display на базе NVIDIA Tegra

11.01.2014, 18:21 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компании Audi и NVIDIA объявили о скором выходе трех новых автомобильных систем на базе модуля визуальных вычислений NVIDIA Tegra (NVIDIA Tegra VCM) в автомобилях Audi - это новая информационно-развлекательная система, планшет Smart Display и цифровая приборная панель.

Информационно-развлекательная система Audi
Информационно-развлекательная система Audi

Основанная на модульной информационно-развлекательной платформе Audi, известной как MIB и представленной в 2012 году, платформа нового поколения будет применяться в моделях автомобилей следующего года. Система Audi Connect обеспечивает высокую интеграцию электроники в автомобиле, включая навигацию с помощью сервисов Google Earth и Google Street View, а также отслеживание пробок и мест для парковки в режиме реального времени – все эти возможности доступны с помощью систем распознавания голоса и рукописного ввода. Новая система (на базе процессора Tegra 3) превзойдет свою предшественницу по производительности более чем в два раза.

Audi Smart Display. Фото Autoblog.com

Audi также выпускает новую категорию мобильных устройств, известную как Smart Display, планшет, предназначенный для использования в автомобиле. Это мультимедийное устройство на основе процессора Tegra 4 создано для использования на заднем сиденье автомобиля. Оно взаимодействует с аудио- и видеосистемами автомобиля. Благодаря усиленным защитным свойствам устройства, оно выдерживает температуру от -40 до +80 градусов по Цельсию, а также удары и вибрацию во время движения автомобиля. Планшет имеет 10,2-дюймовый экран и работает под управлением последней версии ОС Android, обеспечивая полный доступ к Google Play.

Кроме того, Audi представила новую, полностью цифровую приборную панель на основе процессора Tegra 3. Виртуальная панель, которой впервые будет оснащен спорт-купе Audi TT в 2015 году, обеспечит водителю всю необходимую информацию на 12,3-дюймовом дисплее высокого разрешения. Виртуальная приборная панель будет отражать цифровые датчики с плавной анимацией стрелок, а также 3D-карты. Водители смогут настроить приборы на панели, руководствуясь собственными предпочтениями.

Источник: NVIDIA

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение