Планшеты Dell Venue 7 и 8 на базе Intel Atom и Android выходят в России

Компания Dell выводит на российский рынок новые планшетные компьютеры Venue 7 и Venue 8 под управлением ОС Android, которые были анонсированы еще в октябре прошлого года. Это компактные модели, предлагаемые по невысокой цене.

Dell Venue 7 и 8

Своей производительностью планшеты Dell Venue обязаны двухъядерным процессорам Intel с архитектурой x86. Так, семидюймовая модель Venue 7 оснащена процессором Intel Atom Z2560, а восьмидюймовая Venue 8 — процессором Intel Atom Z2580. Процессорные технологии Intel обеспечивают эффективное использование заряда батареи: пользователи могут работать с устройством в течение семи часов без подзарядки.

Android-планшеты Dell Venue оснащены емкостным сенсорным экраном на базе IPS-матрицы с разрешением 1280 х 800 пикселей, поддерживающим до 5 одновременных касаний, широкими углами обзора и яркостью 400 кд/м2. Планшеты Dell Venue обладают 1 ГБ или 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ (до 32 ГБ для модели Venue 8) встроенной памяти, которую можно расширить с помощью слота для карт памяти microSD. Планшеты поставляются со встроенными модулями Bluetooth 4.0 и Wi-Fi.

Dell Venue 7 и Venue 8 работают под управлением операционной системы Android версии 4.2.2 Jelly Bean. Для большего комфорта в работе с документами, заметками и рисунками предусмотрено цифровое перо Dell Targus Stylus в качестве опции. Ориентировочная розничная стоимость составляет от 5 490 рублей и выше в зависимости от конфигурации для модели Venue 7 и от 7 990 рублей и выше в зависимости от конфигурации для модели Venue 8.

Источник
Dell

Комментарии

Обсуждаемое