“Живые” фото планшета Huawei MediaPad X1 намекают на опцию телефонных звонков

Уже в воскресенье компания Huawei планирует провести свое традиционное мероприятие в преддверии MWC, на котором, по слухам, ожидается анонс двух планшетов и смартфона под управлением Android. На текущий момент известно, что одной из этих новинок станет планшетный компьютер MediaPad X1, судя по недавно опубликованным “живым” фото, являющийся обладателем металлического корпуса и относящийся к продуктам высокого класса. Обращает на себя внимание и решетка динамика, чье расположение явно намекает на телефонную функциональность. Впрочем, это не первый планшет с подобной опцией.

Известные на сегодня характеристики Huawei MediaPad X1 включают 7-дюймовый экран с IPS-матрицей и разрешением 1920 х 1200 пикселей плюс четырехъядерный процессор HiSilicon Kirin 910 с рабочей частотой 1,6 ГГц, который вкупе с 2 ГБ RAM должен создать хорошее быстродействие. На лицевой и тыльной стороне планшета имеются камеры на 1,3/5 Мп соответственно, наличествует поддержка Wi-Fi и 3G, а в качестве операционной системы стоит Android 4.2.2 Jelly Bean (вероятно, с довеском в виде Huawei Emotion UI).

Относительно смартфона, презентацию которого готовит Huawei, ожидают, что им станет Ascend P7 (наследник знаменитой ультратонкой модели) или Ascend D3. При этом первая из новинок, по слухам, будет обладателем корпуса толщиной всего 6,3 мм и обойдется в 2500 юаней (около $410). Что касается спецификаций гаджета, здесь упоминается дисплей с диагональю 5 дюймов и Full HD разрешением, четырехъядерный процессор HiSilicon с частотой 1,6 ГГц вкупе с 2 ГБ RAM и 16 ГБ внутренней памяти, расширяемой за счет карт microSD. На лицевой и тыльной стороне ожидаются камеры на 8/13 Мп, предполагается и поддержка LTE, а в качестве ОС наверняка будет установлена свежая Android 4.4 KitKat.

Источник
Unwired View

Комментарии

Обсуждаемое