MWC 2014: AMD показала референсный планшет на базе платформы Mullins с 64-битной Windows 8.1

Компания AMD не слишком известна в мире мобильных устройств, хотя ее APU и стоят в целом ряде планшетных компьютеров. Очевидно, с целью как-то увеличить интерес к своим разработкам в этой весьма перспективной сфере чипмейкер продемонстрировал на MWC 2014 довольно любопытный референсный планшет, работающий под управлением 64-битной редакции Windows 8.1. Напомним, что первые сведения об экспериментальном референсном устройстве с кодовым именем Project Discovery появились еще в ноябре.

Референсный планшет AMD
Референсный планшет AMD

В основе данного планшета, о котором мы упоминали и в своих репортажах с CES 2014 в минувшем январе, лежит новый гибридный процессор AMD Mullins, а в комплекте с этим гаджетом может быть предложен игровой контроллер с аппаратными кнопками и другими элементами. При этом в образце, представленном в испанской Барселоне и произведенном силами Quanta, используется 28-нм APU с четырьмя вычислительными ядрами и тактовой частотой 1,2 ГГц, вкупе с 2 ГБ RAM призванный обеспечить хорошее быстродействие.

За хранение данных отвечает mSATA SSD емкостью 60 ГБ, а сам планшетный компьютер несет на борту 10,1-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей плюс интерфейсы USB 3.0 и mini DisplayPort. О каких-то конкретных продуктах на базе референсного дизайна не сообщается, а вот 28-нм APU непременно будут востребованы.

Источник
Fudzilla

Комментарии