Водонепроницаемый ридер PocketBook 640 подойдет для ванны и пляжа

Компания PocketBook представила электронную книгу PocketBook 640. По словам производителя, это первый в мире серийный влагостойкий и пылезащищенный ридер. Гаджет будет впервые показан публике в рамках ежегодного книжного форума Salon Du Livre в Париже.

PocketBook 640

Ридер PocketBook 640 не боится ни воды, ни пыли, ни песка, он выдержит полное погружение в воду на глубину до одного метра, поэтому читать можно в непосредственной близости воды. Соленые морские брызги и песок или ванна с пеной никак не повредят это электронное устройство.

6-дюймовый сенсорный E Ink Pearl дисплей PocketBook 640 спроектирован на основе технологии Film Touch. На поверхности экрана нанесена тонкая чувствительная пленка, которая делает устройство легче других своих собратьев с сенсорным экраном и улучшает качество отображение текста.

Производительность обеспечивается процессором с тактовой частотой 1 ГГц и 256 МБ оперативной памяти. Встроенный накопитель обладает емкостью 4 ГБ. Ридер поддерживает подключение к интернету через Wi-Fi, что открывает возможности не только для чтения, но и для общения в социальных сетях с помощью фирменного сервиса ReadRate. Предустановленные сервисы Dropbox и «Книги по email» позволят обойтись без подключения к ПК для передачи контента.

Устройство весит 170 граммов, а размеры составляют 174,4 х 114,6 х 9 мм. При этом в ридере установлен литий-ионный аккумулятор емкостью 1300 мАч, который обеспечит до месяца автономной работы. Книжный форум Salon Du Livre, на котором будет представлен PocketBook Aqua 640, пройдет с 21 по 24 марта, после чего новинку можно ожидать в продаже. На российском рынке стоимость ридера составит 6990 рублей.

Источник
PocketBook

Комментарии