CeBIT 2014: тонкий игровой ноутбук MSI GS60 Ghost Pro с 3K-дисплеем

Среди прочих новинок, которые компания MSI представила на стартовавшей выставке CeBIT 2014 в Ганновере, стоит отметить весьма интересный мобильный компьютер под названием GS60 Ghost Pro. Модель сочетает мощную аппаратную начинку и достаточно тонкий корпус, придающий устройству схожесть с ультрабуком. 

MSI GS60 Ghost Pro
MSI GS60 Ghost Pro

Это заметно выделяет новинку среди более привычных инструментов "мобильного гейминга", которых можно назвать мобильными с большой натяжкой, отличающихся старомодной толщиной и внушительным весом. Удобные же для дорожных условий ультрабуки, при всей свой легкости и тонкости, обычно совершенно не подходят для любителей поиграть в дороге или пользователей, которым требуется работать с ресурсоемкими приложениями и контентом. В MSI GS60 Ghost Pro инженеры MSI попытались задействовать плюсы обоих классов устройств, избавившись при этом от их минусов. Действительно, толщина лэптопа составляет всего 19,5 мм при весе 1,99 кг. Однако столь изящные параметры не должны смущать будущих пользователей. Внутри скрываются возможности вполне достаточные для современных компьютерных игр.

MSI GS60 Ghost Pro
MSI GS60 Ghost Pro

Ноутбук включает в себя дисплей диагональю 15,6 дюйма со сверхвысоким разрешением - вплоть до 2880 x 1620 пикселей (что соответствует формату 3K), доступный, правда, опционально. В базовой комплектации покупателям предлагается матрица со стандартным Full HD разрешением. При этом используется матрица IPS, традиционно обеспечивающая яркость и живость цветов, а также широкие углы обзора.

MSI GS60 Ghost Pro
MSI GS60 Ghost Pro

Еще одной любопытной особенностью MSI GS60 Ghost Pro является графическая система, включающая в себя некий пока не анонсированный мобильный графический адаптер от NVIDIA серии GTX класса high-end, который, как можно предположить, относится к решениям следующего поколения с архитектурой Maxwell. Тем самым геймерский ноутбук оказывается способен обеспечить достаточный уровень быстродействия для запуска самых современных игр в высоком качестве.

MSI GS60 Ghost Pro
MSI GS60 Ghost Pro

Прочие возможные характеристики лэптопа включают процессор Intel вплоть до Core i7 и пару твердотельных накопителей (режим Super RAID по желанию) плюс HDD и поддержку скоростных беспроводных сетей Wi-Fi стандарта 802.11ac. Кстати, для онлайн-сражений предусмотрена технология Killer Gaming Networking. Она сокращает время отклика в играх по сети, в результате обеспечивается игра без досадных пауз, когда соперники могут оторваться далеко вперед, а также сводятся к минимуму ошибочные команды, которые часто вызываются задержкой сигнала. Оба этих параметра весьма важны для победы во время сетевого турнира. Отдельного упоминания заслуживает заявленное время автономной работы. Как обещает MSI, эта машинка вполне может продержаться на одной подзарядке аккумулятора целых 7 часов, что было совершенно немыслимо для игрового ноутбука буквально совсем недавно.

MSI GS60 Ghost Pro
MSI GS60 Ghost Pro

Традиционно для игровых ноутбуков MSI, в модели GS60 Ghost Pro используется специальная геймерская клавиатура, созданная совместно со SteelSeries, известным производителем игровой периферии. Опционально предлагается вариант с полноцветной светодиодной подсветкой, при этом пользователь сможет настраивать цвета подсветки у клавиатуры, что особенно приятно для игр.

MSI GS60 Ghost Pro
MSI GS60 Ghost Pro

Кроме того, в MSI GS60 Ghost Pro предусмотрена поддержка фирменной технологии Matrix Display. Она дает возможность задействовать сразу три экрана. В результате пользователь может выводить изображение одновременно на три монитора через HDMI, VGA и mini-DisplayPort. Причем на разные экраны можно как выводить одно и то же изображение, например, видео или графику, так и разные видеопотоки - на каждый экран отдельно. При выведении разных потоков на разные экраны каждый монитор выполняет свою отдельную задачу.

MSI GS60 Ghost Pro
MSI GS60 Ghost Pro

Ноутбук MSI GS60 Ghost Pro будет поставляться с предустановленной операционной системой Windows 8.1. Поставки новинки стартуют в грядущем апреле, а “цена вопроса“ варьируется от 1600 до 2000 евро, в зависимости от выбранной конфигурации.

MSI GS60 Ghost Pro
MSI GS60 Ghost Pro