В России стартовали продажи планшетов Samsung Galaxy Tab Pro и Galaxy Note Pro

Судя по агрегатору цен Price.ru, в России уже начались официальные продажи планшетов линеек Samsung Galaxy Note Pro и Tab Pro. Напомним, компания Samsung Electronics представила обновленные линейки планшетов Samsung Galaxy Note Pro и Tab Pro в самом начале года, на выставке CES 2014. Линейки включают в себя четыре модели - Samsung Galaxy Note Pro (с диагональю 12,2 дюйма и электронным пером S Pen) и три модели Tab Pro (с диагоналями 12,2, 10,1 и 8,4 дюйма без S Pen).

Samsung Galaxy Note Pro 12.2
Samsung Galaxy Note Pro 12.2

Планшеты Samsung Galaxy Note Pro и Tab Pro оснащены первым в мире WQXGA экраном с диагональю 12,2 дюйма и соотношением сторон 16:10, который обеспечивает высокое разрешение 2560x1600 с более чем 4 млн пикселей. Благодаря большой видимой области, этот дисплей позволяет смотреть видео в качестве Full HD и выводить одновременно большое количество информации.

Планшеты работают под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat с настраиваемым интерфейсом Magazine UX. Модели Samsung Galaxy Note Pro и Tab Pro 12.2 оснащаются рядом специальных функций. Функция Multi Window разделяет экран на 4 части, а виртуальная клавиатура дает возможность комфортной печати благодаря большому размеру и обратной связи. Электронное перо Samsung S Pen, входящее в комплект Galaxy Note Pro, дает быстрый доступ к таким функциям, как Action Memo, Scrapbook, Screen Write и S Finder. Кроме того, с помощью Pen Window можно нарисовать на экране окно любого размера и получить в нем мгновенный доступ к ряду приложений, например калькулятору или YouTube. Пользователи могут легко подключаться к домашнему или рабочему компьютеру с помощью службы Remote PC, получая доступ к файлам для их удаленного просмотра или редактирования.

Планшеты Samsung Galaxy Note Pro и Tab Pro поддерживают различные протоколы связи: только Wi-Fi, Wi-Fi и 3G, или Wi-Fi и LTE. Модели с поддержкой LTE базируются на четырехъядерном Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, а модели с поддержкой Wi-Fi и 3G - на восьмиядерном фирменном процессоре Exynos 5 Octa с тактовой частотой 1,9 ГГц. Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 доступен только в модификации с Qualcomm Snapdragon 800.

Старшие модели, Samsung Galaxy Note Pro и Tab Pro 12.2, получили 3 ГБ оперативной памяти, а остальные - по 2 ГБ. Встроенные накопители предлагаются в версиях 16/32 ГБ у младших моделей и 32/64 ГБ у старших моделей. Доступное пространство для хранения контента можно расширить с помощью карточек формата microSD (до 64 ГБ). Также планшеты получили по 8-мегапиксельной основной камере, 2-мегапиксельной фронтальной камере.

Что касается цен, то, например, в М.Видео предлагаются такие расценки: Samsung Galaxy Note Pro с 32 ГБ памяти и поддержкой LTE стоит 39990 рублей, Samsung Galaxy Tab Pro 10.1 с LTE и 16 ГБ памяти - 24990 рублей. У МТС есть версия Samsung Galaxy Note Pro с Wi-Fi и 32 ГБ памяти за 34 990 рублей. В Ozon также можно найти Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 Wi-Fi с 16 ГБ за 16 990 рублей и Samsung Galaxy Tab Pro 10.1 Wi-Fi с 16 ГБ за 19 990 рублей.

Источник
Price.ru

Комментарии