Самый маленький адаптер для ноутбуков дебютировал на Kickstarter за $79

В январе этого года стартап FINsix, тесно связанный с Массачусетским технологическим институтом, представил на международной выставке электроники CES самый маленький в мире блок питания мощностью 65W, предназначенный для ноутбуков. Тогда разработчикам даже удалось получить от популярного издания Engadget награду Best Startup («Лучший Стартап») и выиграл ряд других наград. И вот буквально на этой неделе командой разработчиков данного адаптера был запущен проект на Kickstarter, в рамках которого они собирают на реализацию своих задумок $200000 (на момент публикации материала было уже собрано чуть более $218000).

FINsix Dart

Компактный адаптер, получивший название Dart, рассчитан на 65W, но в то же время он в четыре раза меньше и в шесть раз легче своих аналогов. Плюс, он наделен «бонусным» 2.1A USB портом. В основе адаптера с рекордно малыми размерами и весом лежит собственная запатентованная технология MIT. Новинка совместима с большинством современных лэптопов.

Что касается стоимости, то первая 1000 покупателей, поддержавший проект на Kickstarter, получат Dart всего за $79. Остальные «кикерстартеровцы» будут вынуждены доплатить еще $10. Так или иначе, это дешевле, чем розничная стоимость. Последняя составит $119 за один адаптер. Поставки Dart вряд ли начнутся раньше ноября: на тестирование и сертификацию требуется определенное время.

Кстати, для MacBook-ов будет выпущена своя собственная, ограниченная серия адаптеров. Она появится на прилавках примерно в декабре. Стоимость первых 500 адаптеров составит $148, а когда их в наличие останется всего 1500 единиц, розничная цена возрастет до $168. Столь высокая цена объясняется тем, что для производства одного Dart для MacBook разработчикам требуется оригинальный блок питания от Apple. Правда, если команде удастся достигнуть с Apple долгосрочного соглашения о сотрудничестве, стоимость таких адаптеров станет куда привлекательней.

Источник
Kickstarter

Комментарии