IDC: поставки планшетов выросли за год всего на 3,9%

Похоже, этой зимой Apple стала не единственным производителем планшетов, который столкнулся со сложностями реализации своей продукции. Исследовательская группа IDC установила, что в первом квартале текущего года мировые поставки планшетных компьютеров по сравнению с аналогичным показателем 2013 года выросли всего на 3,9%, что на фоне последних лет выглядит не слишком впечатляюще.

Статистика IDC
Статистика IDC

Так, если за год поставки планшетов Apple iPad, которые занимают доминирующие 40,2% всего рынка, сократились на 16,1%, то у Amazon дела обстоят еще хуже: в течение года поставки упали почти вдвое (47,1%). Зато семимильными шагами идет Lenovo, увеличившая за год объемы поставок планшетов в два с лишним раза (224,3% годового роста). В первую очередь связано с такими ее хитами, как Yoga Tablet. Конечно, речь идет лишь о произведенных и поставленных на рынок аппаратах, и не дает целостной картины о продажах, но почва для выводов имеется вполне неплохая.


Как считают специалисты, неубедительные темпы роста рынка планшетных компьютеров связаны в первую очередь с насыщением рынка и тем, что пользователи довольны теми устройствами, которые имеют, а поэтому не спешат менять их на новые. Остается надеяться, что сложившаяся ситуация лишь положительным образом скажется для покупателей, за которых производители электроники теперь должны сражаться еще более усердно.

Источник
IDC

Комментарии