Xiaomi представила игровой планшет на базе Tegra K1

Портфолио портативных устройств от компании Xiaomi пополнилось еще одной интересной разработкой: планшетным компьютером Mi Pad, который позиционируется как планшет для геймеров. Однако еще одной немаловажной изюминкой продукта является его низкая цена – всего около $240.

Xiaomi Mi Pad
Xiaomi Mi Pad

Итак, за эти деньги китайский производитель предлагает 7,9-дюймовый дисплей с разрешением 2048х1536 пикселей (плотность - 326 точек на дюйм). Мощная новинка оборудована чипом NVIDIA Tegra K1, который включает четырехъядерный процессор (архитектура 4+1, где дополнительное ядро используется для экономии энергии) с тактовой частотой 2,2 ГГц и 192-ядерный графический ускоритель Kepler «уровня ПК». Xiaomi Mi Pad наделен 2 ГБ оперативной и 16/64 ГБ бортовой памяти. Также предусмотрен слот для карт памяти microSD, стереодинамики, 8 Мп тыловая и 5 Мп фронтальная камеры. Емкость АКБ также на уровне: 6700 мАч.

Весьма неплохи и физические показатели Xiaomi Mi Pad: толщина планшета — всего 8,5 мм, вес — 360 граммов. К сожалению, новинка не поддерживает работу в сотовых сетях, зато имеются модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Работа производится под управлением операционной системы Android 4.4.

К сожалению, на текущий момент не уточняется, будет ли Xiaomi Mi Pad доступен на внешних рынках, но пока планшет будет выпускаться ограниченным тиражом лишь для Китая. Его продажи стартуют уже в июне.

Источник
Xiaomi

Комментарии

Обсуждаемое