Мобильная рабочая станция Toshiba Tecra W50 с 4K-дисплеем поступает в продажу

Компания Toshiba приступила к продажам своего ноутбука Tecra W50, позиционируемого в качестве мобильной рабочей станции для профессиональных пользователей. Новинка, презентация которой прошла еще в минувшем январе в рамках выставки CES 2014, имеет целый ряд особенностей, делающих ее привлекательным приобретением для дизайнеров и фотографов-профессионалов, даже весьма взыскательных и привередливых. Одной такой фишкой является дисплей с разрешением 3840x2160 пикселей при диагонали 15,6 дюйма.

Toshiba Tecra W50
Toshiba Tecra W50

Таким образом, указанный дисплей, изготовленный с использованием технологии IGZO и соответствующий стандарту Ultra HD, обеспечивает плотность пикселей на уровне 282ppi, что хотя и не дотягивает до показателей современных флагманских смартфонов, но для весьма крупного лэптопа является превосходным результатом. Производительность этой мобильной рабочей станции обеспечивает мощный четырехъядерный процессор Intel Core i7 четвертого поколения вкупе с оперативной памятью типа DDR3 в объеме до 32 ГБ.

Графическую мощь дает видеоадаптер NVIDIA Quadro K2100M с 2 ГБ памяти GDDR5, а клавиатура лэптопа с блоком цифровых клавиш и LED-подсветкой защищена от пролитых жидкостей. Разумеется, все это увеличивает массу Toshiba Tecra W50, хотя 2,72 кг нельзя назвать особо большим весом. Что касается наличных интерфейсов, они представлены портами USB 3.0, USB 2.0 и eSATA/USB, а также слотом Express Card и видеовыходами HDMI и VGA. Кроме того, присутствует сетевой контроллер Gigabit LAN и кардридер, в то время как “цена вопроса” составляет $2249/1647 евро.

Источник
Softpedia

Комментарии

Обсуждаемое