Nexus 8 получит 64-битный процессор

Несколько дней назад в интернете появились фото планшета, который многие приняли за еще не анонсированный Nexus 8. Но, как оказалось позже, это были лишь ранние изображения модели планшета Nexus 10. Тем не менее, очередная порция информации с сайта MYCE подтверждает, что работа над Nexus 8 действительно ведется.

Не Nexus 8
Не Nexus 8

Так, на ресурсе была опубликована часть кода, из которого следует, что он посещен устройству под названием Flounder (кодовое имя Nexus 8), что в переводе на русский означает «камбала». Отметим, что компания Google для кодового обозначения всех своих устройств Nexus использует названия, связанные с рыбой.

Из имеющихся данных видно, что в новом устройстве будут использованы 64-битные процессор и операционная система. Поэтому можно предположить, что разработка будет представлена уже в рамках скорой конференции разработчиков Google I/O, где Google, возможно, также представит следующую версию мобильной ОС Android, главным новшеством в которой станет новая архитектура и возможность работы на 64-битных процессорах. Конференция Google I/O будет проходить 25 и 26 июня.

Источник
Phone Arena

Комментарии