Темы: планшет INTEL Computex 2014 Computex2014 Intel Broadwell Intel Core M

Computex 2014: ультратонкий планшет Intel на Core M окажется не таким уж и дорогим

05.06.2014, 17:28 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Не так давно мы уже писали, что компания Intel представила первый референс-планшет на основе 14-нанометровых чипов Broadwell, которые выйдут под коммерческим названием Intel Core M. Теперь Кирк Скауген (Kirk Skaugen), старший вице-президент и руководитель подразделения PC Client Group, рассказал дополнительные подробности о платформе.

Кирк Скауген и Llama Mountain
Кирк Скауген и Llama Mountain

По словм Скаугена, процессор Intel Core M станет первой 14-нанометровой продукцией, представленной на рынке во второй половине этого года. Новинка создана специально для устройств формата 2-в-1 со съемным блоком и позволяет создавать устройства с высокой скоростью работы планшета и тонкой конструкцией ноутбука. Большинство моделей будут иметь безвентиляторную конструкцию, что позволит уменьшить их толщину, тепловыделение и уровень шума. Новые процессоры стали самыми энергоэффективными процессорами Intel Core за всю историю корпорации.

Кирк Скауген представил эталонный образец разработки устройства формата 2-в-1 со съемной клавиатурой на базе процессора Intel Core M (кодовое наименование Llama Mountain). Со снятой клавиатурой толщина устройства составляет всего 7,2 мм. Образец разработки имеет безвентиляторную конструкцию и весит всего 670 граммов. Новинка оснащена 12,5-дюймовым QHD-дисплеем (2560x1440 пикселей), разработанным компанией Sharp, и имеет тонкую съемную клавиатуру док-стнацию для дополнительного охлаждения в режиме повышенной скорости работы. Версия планшета с 10-дюймовым экраном весит 550 граммов и имеет толщину 6,8 мм.

Как отмечает Intel, в этом году будет представлено в 3 раза больше моделей устройств формата 2-в-1 по сравнению с прошлым годом, 50% из которых, как этот предполагается, будут иметь цену ниже $700. В настоящий момент на рынке представлено 60 различных систем формата 2-в-1 различных производителей, различных ценовых категорий и с различными диагоналями экрана. Ассортимент устройств будет увеличиваться по мере выпуска новых моделей этим летом.

Источник: Intel

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение