Microsoft Surface Pro 3 оказался неремонтопригоден

Планшетный компьютер Microsoft Surface Pro 3 с 12-дюймовым дисплеем, появившийся на днях в продаже, не избежал участи оказаться в шаловливых ручках журналистов iFixit, которые, не откладывая дела в долгий ящик, провели его вивисекцию. В итоге выяснилось, что данный гаджет фактически непригоден для самостоятельной разборки пользователем, да и в специализированной мастерской с ним наверняка будет немало мороки. Достаточно сказать, что этот планшет получил всего лишь 1 балл из 10 по шкале ремонтопригодности.

Основной проблемой является изъятие как раз 12-дюймового тачскрина с впечатляющим разрешением 2160 x 1440 пикселей, без чего невозможно получить доступ к внутренним компонентам Surface Pro 3. Эксперты iFixit честно предупреждают, что этот дисплей легко сломать, да и вообще конструкцию планшета трудно назвать очень прочной и надежной (вероятно, это связано с желанием Microsoft сделать продукт как можно тоньше и легче).

Фактически единственное, на что может рассчитывать пользователь, это замена SSD, но даже эта процедура связана с большим риском. Помимо конструктивных особенностей, задачу разборки Microsoft Surface Pro 3 усложняет множество нестандартных крепёжных деталей и наличие значительного количества клея, с помощью которого фиксируется, в том числе, и аккумуляторная батарея. Еще одной особенностью является наличие весьма быстрого процессора "ноутбучного класса" Intel вплоть до Core i7, что требует наличия соответствующей системы охлаждения, нехарактерной для планшетных компьютеров.

Источник
iFixit

Комментарии