72-летняя американка пострадала от "взрыва" ноутбука Dell

Мы уже неоднократно писали о возгорании аккумуляторов смартфонов, однако подобной опасности подвержены и куда более габаритные электронные устройства. В этом на своем опыте пришлось убедиться 72-летней жительнице американской Пенсильвании по имени Лоретта Лафф (Loretta Luff), серьезно пострадавшей от взрыва батареи в ноутбуке Dell.


Как рассказывает сама госпожа Лафф, она проверяла электронную почту и раскладывала пасьянс "Паук" на своем Dell Inspiron, когда тот внезапно взорвался. При этом батарея от лэптопа вылетела в комнату, затем загорелась блузка женщины, срывая которую, она опалила себе волосы. Кроме того, несчастная получила ожоги ступни, кистей рук и лица.

Хуже всего, как призналась пострадавшая в интервью ABC Philadelphia, пришлось как раз ступне (предположительно она наступила на частичку раскаленного аккумулятора на полу). Вероятной причиной данного происшествия, лишь по счастливой случайности не завершившегося трагедией, эксперты называют брак в батарее, проявившийся внезапно.

Источник
CNet

Комментарии