Электронная книга PocketBook 650 с 5-мегапиксельной камерой поступила в продажу

Компания PocketBook сообщила об официальном начале продаж PocketBook 650. По словам компании, это первый в мире серийный E Ink ридер с продвинутой камерой. 5-мегапиксельная камера PocketBook 650, расположенная на задней панели устройства, оснащена автофокусом и светодиодной вспышкой. Предустановленное программное обеспечение позволяет распознать отснятый текст и в дальнейшем отредактировать его. С помощью камеры PocketBook 650 также может считывать bar- и QR-коды.


В ридере установлен дисплей нового поколения E Ink Carta с разрешением 1024 x 758 пикселей, а светодиодная подсветка экрана позволит читать вне зависимости от освещения. Новый ридер довольно легкий, вес составляет 175 граммов, и компактный - 162,7х106,7х7,9 мм. Кнопки листания расположены на задней панели для большей компактности. Кроме того PocketBook 650 оснащен встроенными магнитами для фиксации фирменных аксессуаров.

Ридер поддерживает более 20 популярных текстовых и графических форматов, а также содержит набор предустановленных словарей ABBYY Lingvo. Контент можно хранить на 4 ГБ встроенной памяти, есть слот для карт памяти microSD. Аппаратной основой стал процессор с тактовой частотой 1 ГГц и 512 МБ оперативной памяти. С помощью PocketBook 650 можно слушать музыку в формате MP3, а также прослушивать тексты благодаря функции Text-to-Speech.

Ридер PocketBook 650 уже появился в российской рознице. Его рекомендованная розничная цена составляет 8990 рублей. Ридер доступен пользователям в трех цветовых решениях – изумрудном, белом и темно-коричневом.

Источник
PocketBook

Комментарии