Российский военный планшет с “бронированной” ОС защищен от воды и шпионов

Как бы там ни было, но политика российских властей на замещение импорта в ключевых отраслях постепенно приносит плоды. Лишним доказательством этому является планшет с отечественной операционной системой, предназначенный для военных и обладающий защитой от воды, пыли и падений, разработанный усилиями специалистов ЦНИИ ЭИСУ. Об этом рассказал журналистам РИА Новости Дмитрий Петров, заместитель генерального директора по развитию ЦНИИ ЭИСУ (Центрального научно-исследовательского института экономики информатики и систем управления).


Характеристики данного планшета включают двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и пару камер с разрешением 0,3/5 Мп, а также модули GSM, GPRS, EDGE, 3G, Bluetooth, Wi-Fi и так далее. Наличествует и “умная кнопка”, которая позволяет в любой момент отключить компоненты, способные передавать информацию.

Дополнительную безопасность данных на планшете, очевидно, призвана обеспечить ОС под названием "РоМОС", также созданная силами ЦНИИ ЭИСУ на базе Android, которая, как заявлено, делает невозможной утечку информации, установку “закладок” и шпионских программ, а также прослушку. При этом сам гаджет, как сказано, "чуть потолще iPad" и способен работать под водой на глубине метра в течение получаса и при температуре до +55 градусов Цельсия., полностью защищен от пыли и падений с высоты до двух метров.

Источник
РИА Новости

Комментарии