Nvidia представит игровой планшет 22 июля

Слухи о том, что компания Nvidia разрабатывает игровой планшет, похожий на Nvidia Tegra Note, ходят давно: информация о нем пусть редко, но все же проскакивала то через бенчмарки, то через техно-шпиона @evleaks. Однако мало кто ожидал, что официального появления NVIDIA Shield Tablet осталось ждать так мало: он будет показан уже завтра, 22 июля.

Как и предполагалось, планшет будет дополняться беспроводным контроллером, разработанным специально для устройств семейства NVIDIA Shield. Это означает, что через него вы сможете управлять как планшетом Shield, так и консолью Shield.

Планшет Shield представляет собой девайс с 8-дюймовым дисплеем и разрешением 1920×1200 пикселей, 2 ГБ оперативной памяти (DDR3), мощным чипсетом Tegra K1 со 192 CUDA ядрами и 4-ядерным CPU A15 (тактовая частота 2,2 ГГц). Также новинка сможет похвастаться 5-мегапикселньой фронтальной камерой для селфи.

Планшет NVIDIA Shield Tablet будет поставляться в двух версиях: та, что оценена в $299, получит 16 ГБ бортовой памяти и только модуль Wi-Fi. А если вы захотите 32 ГБ энергонезависимой памяти и интегрированный LTE-модем, то придется доплатить $100. Контроллер Shield стоит $59. Старт продаж игрового планшета от NVIDIA намечен на 29 июля, но это актуально лишь для США. В Европе девайс появится чуть позже – 14 августа.

Источник
VideoCardz.com