Планшет HTC Nexus 8 получит Android L и 4 ГБ оперативной памяти

В том, что компания HTC намерена вернуться на рынок планшетных компьютеров, нет, практически, никаких сомнений. Тем не менее, тайванцам хорошо удается держать процесс разработки планшетов под надежным секретом. Хотя, последние новости из Южной Кореи намекают, что HTC Volantis / Flounder практически готов к выпуску и уже прошел сертификацию в местных контролирующих органах.

Упоминание о планшете HTC Volantis, судьба которого в последнее время стояла под вопросом, было замечено в документах сертификационного агентства RRA (или Radio Research Agency, корейский аналог FCC). На скриншоте, который вы видите, указано совсем мало конкретной информации. Однако там есть производственный номер - 0P8210000, который, если вы помните, в июне уже упоминался техно-шпионом @evleaks и ассоциировался именно с HTC Volantis / Flounder.

Кстати, по одному из предположений, планшет HTC Volantis станет продолжателем серии мини-компьютеров Nexus. Если данный девайс на самом деле является Nexus 8, то тогда он должен получить в свое распоряжение 8,9-дюймовый дисплей с разрешением 2560x1600 пикселей, 64-разрядный процессор Tegra, 4 ГБ оперативной памяти Elpida (2 чипа по 2 ГБ каждый), а также 8-мегапиксельную основную и 1,6-мегапиксельную фронтальную камеры. Однако главной отличительной чертой новинки является то, что это будет первый планшет на рынке с 64-битной операционной системой Android L. Такую информацию приводит пользователь Twitter под псевдонимом UpLeaks. Ожидается, что стоимость такого устройства составит порядка $300-$350.

Источник
Phonearena
Теги

Комментарии