Samsung и Ростелеком совместно создали планшет для школ

Компания Samsung Electronics и Ростелеком представили свое совместное решение в рамках проекта «Электронная школа будущего» – интерактивный образовательный класс на базе планшета Samsung Tab 4 10.1.

Планшет предназначен для школьников всех возрастов и отвечает задачам образования с 1 по 11 класс, а также подходит для дошкольного воспитания. Решение поставляется централизовано через сеть представительств Ростелекома. В комплект поставки решения входят: планшет Samsung Tab 4 10.1, комплект электронных учебников, бесплатная база художественной литературы, ПО Samsung School для проведения интерактивных уроков.

Кроме того, для планшета предусмотрен увеличенный срок гарантийного обслуживания - 3 года. Ростелеком организовывает единый колл-центр для осуществления технической поддержки решения, а также обеспечивает возможность его интеграции в существующую ИТ-инфраструктуру школы.

При создании проекта был использован опыт Samsung по реализации образовательных программ по всему миру. В России решение Samsung School уже успешно применяется в социально-образовательном проекте «IT школа Samsung» в области развития дополнительного образования по основам IT и программирования. Программа обучения рассчитана на 5 лет. За это время подготовку пройдут более 5 000 школьников в 20 регионах страны.

Источник
Ростелеком

Комментарии