IDF 2014: Intel представила референс-дизайн для Android-планшетов

Компания Intel представила на IDF 2014 новую программу, которая должна помочь производителям планшетов на базе ОС Android использовать для своих устройств процессоры Intel. Программа Intel Reference Design for Android позволит производителям быстро выводить на рынок планшеты с процессорами Intel и операционной системой Android. Сейчас такие устройства уже начинают выходить на рынок, но их пока немного. Intel планирует совместно с Google создать референс-дизайн планшета, на основе которого производители смогут создавать свои коммерческие устройства. Кроме того, программное обеспечение будет оптимизировано для процессоров Intel.


Intel обещает, что будет предоставлять производителям устройств доработанную для ее чипов прошивку Android в течение двух недель после выпуска компанией Google новой версии операционной системы. Это значит, что компании смогут не просто выпускать на рынок устройства с процессорами Intel и новейшей версией Android, но и оперативно предлагать пользователям обновления для тех планшетов, которые они уже приобрели. Кроме того, Intel заявила, что ее референс-дизайн будет соответствовать требованиям Google Mobile Services, а значит производителям планшетов не придется затрачивать время и средства на процесс сертификации своих устройств.

Кроме того, Intel представила программу для разработчиков Analytics for Wearables (A-Wear), которая ускорит разработку и развертывание новых приложений для носимых устройств. Платформа объединяет ряд программных компонентов, включая программные инструменты и алгоритмы Intel и функции управления данными Cloudera CDH. Новая разработка развернута на базе облачной инфраструктуры, оптимизированной для архитектуры Intel. Разработчики носимых устройств на базе технологий Intel смогут абсолютно бесплатно воспользоваться программой A-Wear.

Источник
Intel