Темы: ноутбук INTEL E INK IDF 2014 IDF2014

IDF 2014: Intel представила прототип ноутбука с дополнительным дисплеем E Ink

11.09.2014, 13:45 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Ноутбуки с двумя дисплеями нельзя назвать новинкой, но они никогда не пользовались особым спросом. Тем не менее, это не помешало Intel применить на практике свои личные идеи. Так, компания представила прототип портативного компьютера, который оснащен вторым дисплеем.


Дополнительный дисплей расположен с обратной стороны основного, и в отличие от ноутбуков линейки Asus Taichi, прототип лэптопа от Intel использует меньший дисплей, который к тому же выполнен по технологии E Ink. Таким образом, дополнительный дисплей на электронных чернилах практически не потребляет энергии. Такие дисплеи используются в основным в букридерах и в некоторых моделях умных часов и смартфонов.

По задумке Intel, дополнительный дисплей не зависит от основного экрана и может работать даже тогда, когда ноутбук пребывает в режиме гибернации. При этом, он независимо подключен к интернету и в режиме гибернации компьютера может отображать обновленные сводки погоды, пришедшие на электронный ящик письма и другой динамичный контент. Или пользователь может просто украсить «крышку» ноутбука любимой фотографией своей семьи.

Пока что не известно, дойдет ли прототип до рынка, но в случае заинтересованности со стороны производителей электроники, Intel будет готова предложить им референсные дизайны и программные наборы разработчиков в следующем году.

Источник: Mobilegeeks

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение