Канадцы задействуют iPad для создания очков виртуальной реальности

На сервисе коллективного финансирования Kickstarter стартовала кампания, в рамках которой команда молодых канадских дизайнеров надеется собрать $20 000 для выпуска очков виртуальной реальности. Ничего нового? Ошибаетесь. Планируется, что в качестве основного компонента очки AirVR будут использовать… 7,9-дюймовый планшет iPad Mini (Retina). Правда, на худой конец может подойти и грядущий фаблет iPhone 6 Plus: для него будет выпущена модификация AirVR+.




Принцип работы AirVR схож с конкурирующими продуктами: на голову пользователя надевается специальное приспособление, к которому крепиться планшет или фаблет таким образом, чтобы его дисплей был направлен на глаза пользователя. Данное приспособление имеет две линзы (для правого и левого глаза соответственно), через которые пользователь получает объемную картинку. Как отмечает команда Metatecture, вместе с прототипом AirVR она уже успела разработать несколько простых приложений, адаптированных под ее очки.

Предполагается, что приспособление от Metatecture идеально подойдет для игр: при установке в AirVR планшета или смартфона, все порты девайса остаются свободными, а значит, к ним можно подключить любые совместимые аксессуары, включая джойстики. Смотреться со стороны это будет как минимум забавно, но надеемся, что результат будет того стоить.

Стоимость AirVR и AirVR+ составит всего $49 (разумеется, iPad и iPhone в комплект не входят). Разработчики верят, что смогут отослать первые заказы, сделанные через Kickstarter, уже в декабре текущего года. Прием заказов через собственный онлайн-магазин начнется месяцем позже.

Источник
Kickstarter

Комментарии

Обсуждаемое