Modbook успешно закрывает кампанию на Kickstarter по превращению MacBook Pro в мощные планшеты

Компания Apple имеет в своем портфолио линейку планшетов, цены на которые стартуют всего от $299, однако все они работают на той же операционной системе, что и смартфоны iPhone. Это не устраивает многих потенциальных покупателей. Именно эта причина подвигла команду Modbook запустить этим летом на Kickstarter кампанию по коллективному сбору средств на проект Modbook Pro X, в рамках которого Modbook будет превращать лэптопы MacBook Pro Retina в продвинутые планшеты. И вот, с фронта поступают новые известия: команде Modbook удалось собрать сумму более чем в $300 000 – это в два раза больше, чем планировалось изначально.



Напомним, что Modbook Pro X представляет собой некое подобие дока, позволяющего «переместить» аппаратные компоненты лэптопа MacBook Pro из его нижней части, расположенной под клавиатурой, за его 15,4-дюймовый дисплей. Один из главных плюсов новинки – поддержка цифрового пера с 2 048 уровнями нажатия. Учитывая высокое разрешение дисплея (2880 x 1800 точек), наличие процессора Intel Core i7 Haswell и опциональной графики NVIDIA, мощный планшет Modbook Pro X станет удобным инструментом для дизайнеров и художников.

Тем не менее, планшет Modbook Pro X, созданный на базе MacBook Pro Retina, обойдется совсем не дешево. Так, если у вас уже есть свой собственный лэптоп, то Modbook переделает его в планшет за $1999. Если у вас еще нет «макбука», то Modbook готова сделать Modbook Pro X из своего MacBook Pro «всего» за $3999. Но несмотря на высокую цену, спрос на Modbook Pro X ожидается высоким, поскольку сегодня на рынке просто нет конкурентоспособных аналогов.

Источник
liliputing.com

Комментарии