Выпуск 12,9-дюймового iPad отложен до будущего года из-за новых iPhone

Продолжают возникать различные слухи по поводу модификации iPad с 12,9-дюймовым экраном, якобы готовящейся к выпуску в недрах Apple. Согласно свежей информации от The Wall Street Journal, купертиновцы вместе со своими поставщиками приняли решение отложить старт массового производство вышеупомянутого планшета до следующего года.


Соответственно и официальный релиз гаджета, известного как iPad Pro, состоится лишь в 2015 году, предположительно в первой его половине. В качестве причины такого поворота событий издание называет высокий спрос на недавно представленные новые iPhone, в том числе iPhone 6 Plus, вынуждающий Apple концентрироваться прежде всего на их выпуске.

Кроме того, фирма-подрядчик Foxconn, которая и производит для Apple смартфоны, будто бы испытывает сложности с наймом достаточного количества рабочей силы на фабрику в китайском Чжэнчжоу для сборки iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Таким образом, производство еще одного устройства в подобных условиях становится весьма проблематичным. Что до iPad Pro, он должен получить 12,9-дюймовый экран с разрешением, близким к 2048x1536.

Источник
The Wall Street Journal

Комментарии