Темы: планшет Apple iPad Air iPad Air 2

Apple представила новый iPad Air

16.10.2014, 21:44 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Как и ожидалось, на сегодняшнем мероприятии компания Apple представила новое поколение планшета iPad Air.


Модель стала еще тоньше по сравнению с прошлым поколением, толщина iPad Air 2 составляет всего 6,1 мм.


Также планшет получил антибликовое покрытие, улучшенную камеру и новый процессор, а также - одна из самых ожидаемых возможностей - дактилоскопический сенсор Touch ID. По словам Apple, антибликовое покрытие на 56% понижает уровень отражения: картинка выглядит четко и в офисе, и в классе, и на улице.


Планшет iPad Air 2 оборудован процессором Apple A8X с сопроцессором M8, который собирает данные о передвижениях с акселерометра, гироскопа, компаса и нового барометра, измеряющего давление воздуха и предоставляющего информацию об относительной высоте.. По словам Фила Шиллера (Phil Schiller), это дает в 12 раз более высокую производительность, чем у первого поколения iPad. Общая производительность устройства выросла на 40% по сравнению с прошлым поколением, а графическая производительность увеличилась в 2,5 раза. При этом сохранилось время автономной работы устройства: пользователи получают 10 часов в режиме работы, игр или просмотра интернет-страниц.


Основная камера iSight оснащена 8-мегапиксельной матрицей и улучшенной оптической системой, с новыми функциями панорамной и интервальной съемки, съемки замедленного и HD-видео 1080p. Фронтальная HD-камера FaceTime теперь улавливает на 80% больше света, чем камера iPad Air и поддерживает режимы скоростной серийной съемки, равно как и HDR для фотографий и видео.


Помимо всего прочего, iPad Air 2 обеспечивает высокую скорость соединения, поддерживая технологию MIMO (Multiple-In-Multiple-Out ), в результате чего передача данных по Wi-Fi 802.11ac работает в 2,8 раза быстрее, чем на iPad Air — со скоростью до 866 Мбит/с. iPad Air 2 Wi-Fi + Cellular поддерживает больше диапазонов LTE и других высокоскоростных технологий сотовой связи по всему миру (DC-HSDPA, HSPA+).

iPad Air 2 будет поставляться с iOS 8.1, которая включает функции Непрерывности для iOS 8 и OS X Yosemite, позволяющие всем устройствам Apple слаженно работать вместе. Функция Handoff позволяет начать работу на одном устройстве, а продолжить на другом, и даже принимать и совершать звонки прямо с iPad, если iPhone находится в той же сети Wi-Fi.

iPad Air 2 представлен в трех цветах металлик — золотистый, серебристый и «серый космос». Покупатели из 29 стран и дополнительных территорий смогут заказать новые модели начиная с пятницы, 17 октября. Планшет появится к концу следующей недели в Австралии, Австрии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Гонконге, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канаде, Китае (только модели Wi-Fi), Лихтенштейне, Люксембурге, Макао (только модели Wi-Fi), Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Польше, Португалии, Румынии, Сингапуре, Словакии, США, Финляндии, Франции, Чешской Республике, Швейцарии, Швеции и Японии. Он также станет доступен в Греции, Объединенных Арабских Эмиратах, Пуэрто-Рико, России, Турции, Хорватии и других странах мира до конца октября с последующим расширением географии доступности в течение следующих месяцев.

iPad Air 2 в модификации Wi-Fi будет доступен по цене 24 490 рублей ($499 в США) за модель с памятью 16 ГБ, по цене 29 490 рублей ($599 в США) за модель с памятью 64 ГБ и по цене 34 490 рублей ($699 в США) за модель с памятью 128 ГБ. iPad Air 2 в модификации Wi-Fi + Cellular будет доступен по цене 30 990 рублей ($629 в США) за модель с памятью 16 ГБ, по цене 35 990 рублей ($729 в США) за модель с памятью 64 ГБ и по цене 40 990 рублей ($829 в США) за модель с памятью 128 ГБ.

Источник: Apple

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение