Пользователи MacBook Pro 2011 года вчинили массовый иск Apple из-за проблем с графикой

С очередным исковым заявлением, правда, от лица уже не конкурентов, а рассерженных потребителей, предстоит разбираться Apple. Адвокатская контора Whitfield Bryson & Mason LLP подала коллективный иск на купертиновцев в федеральный суд Калифорнии от имени множества владельцев MacBook Pro 2011 года выпуска из-за возникших в этих ноутбуках проблем с графикой AMD и системных сбоев. Речь в данном случае идет о жителях штатов Калифорния и Флорида, купивших в свое время указанные лэптопы.


Дело в том, что спустя какое-то время после приобретения MacBook Pro 2011 года кое-кто из пользователей начал замечать помехи и артефакты на экранах этих ноутбуков, которые делали невозможным нормальный просмотр изображения. Отметим, что данные лэптопы Apple позиционируются в том числе и как решения для профессиональных графических дизайнеров и разработчиков, а значит, должны обладать известным запасом надежности.

Предполагается, что причиной вышеупомянутой проблемы с MacBook Pro 2011 года стал конструктивный дефект, точнее, использование бессвинцового припоя, из-за разрушения которого со временем нарушается обмен данными между GPU и самой системной платой ноутбука. Таким образом, претензии к Apple как разработчику продукта выглядят вполне обоснованными, кроме того, ранее пользователи безуспешно пытались достучаться до производителя, а открытая петиция по этому поводу собрала уже свыше 20 000 подписей.

Источник
Macrumors

Комментарии

Обсуждаемое