TrekStor выпускает один из первых планшетов на референсном дизайне IRDA от Intel

На рынке нет недостатка недорогих планшетов с Windows и Android, которые базируются на процессорах Intel Atom. Но в прошлом месяце Intel объявила о том, что с помощью своего референсного дизайна IRDA (Intel Reference Design for Android) еще больше упростит производителям портативных девайсов процесс создания Android-планшетов на чипах Intel. И одним из первых планшетов, основанном на IRDA-дизайне, стал SurfTab xintron i 7.0 от немецкой компании TrekStor.


Девайс представляет собой 7-дюймовый Android-планшет с процессором Intel Atom Z3735G Bay Trail, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ внутренней памяти. Разрешение IPS-дисплея составляет 1280 x 800 пикселей. TrekStor SurfTab xintron i 7.0 также наделен 5-мегапиксельной тыльной камерой с автофокусом, 1,26-мегапиксельной фронтальной камерой, модулями WiFi 802.11n, Bluetooth 4.0 и GPS. Предусмотрен слот для карт памяти microSDHC. Толщина аппарата составляет 9 мм, вес – 308 граммов.

Пока что планшет поставляется с предустановленной ОС Android 4.4 KitKat, однако Intel собирается сдержать свое обещание и вскоре предложит IRDA-планшету от TrekStor новую Android 5.0 Lollipop. Планшетный компьютер TrekStor SurfTab xintron i 7.0 уже доступен для заказа через немецкий Amazon, а его стоимость составляет 134,50 евро.

Источник
liliputing.com

Комментарии