Планшет Nexus 9 получил “тройку” по ремонтопригодности

Хотя планшетный компьютер Nexus 9, производимый для Google силами HTC, пока что не производит впечатления “хита продаж”, интерес к этому гаджету присутствует, как у рядовых потребителей, так и у экспертного сообщества. Не обошли его вниманием, как водится, и специалисты iFixit, по сложившейся традиции разобравшие попавшую к ним в руки новинку и оценившие ее внутреннюю конструкцию с позиций ремонтопригодности. Последняя, кстати, оценена всего лишь на “тройку” по фирменной десятибалльной шкале.





Главная проблема при разборке Nexus 9 заключена в изрядном количестве клея, который применяется для крепления компонентов дисплея и аккумуляторной батареи емкостью в 6700 мАч. В результате для снятия дисплейной панели вкупе с передним стеклом нужен длительный нагрев, да и вообще подобная операция трудноосуществима в домашних условиях, а аккумулятор хоть и можно извлечь из планшета, но это требует терпения.

Дополнительные сложности при разборке Nexus 9 создает присутствие множества лент и весьма тонких хрупких кабелей в конструкции портативного устройства. Интересно, что ремонтопригодность предыдущих “гуглопланшетов” оценивалась экспертами iFixit куда выше, скажем, модели Nexus 7 выпуска 2012/2013 годов получили семь баллов из десяти возможных, а большой Nexus 10 заработал в свое время шесть баллов по той же шкале.

Источник
iFixit

Комментарии