NVIDIA ответила на обвинение Samsung по поводу “вводящих в заблуждение” бенчмарков

Продолжает раскручиваться скандал между Samsung и NVIDIA, о котором мы уже не раз писали. На сей раз, высказаться в корпоративном блоге посчитал нужным американский производитель графики, который хотя и не готов пока что комментировать по существу патентные претензии корейских оппонентов, но резко отверг обвинения в свой адрес по поводу якобы неверных результатов сравнительного тестирования игрового планшета Shield и фаблета Galaxy Note 4. Напомним, Samsung оспаривает публикуемые NVIDIA сведения, согласно которым процессор Tegra K1 заметно быстрее чипа Exynos 5433.


Сама NVIDIA в ответ опубликовала таблицу, где приводятся результаты сравнительного тестирования того же планшета Shield и Galaxy Note 4 в плане производительности SoC этих портативных устройств, причем, оба гаджета, как сказано, были взяты прямо из коробки, то есть никакой дополнительной настройки параметров здесь не проводилось.

Как видно из приводимого слайда, чип Exynos 5433 смог обойти своего конкурента лишь в паре-тройке бенчмарков из двух десятков, да и то ненамного, в остальных же лидерство процессора NVIDIA не вызывает сомнений, а в некоторых случаях оно достигает сотен процентов. Очень четкий и убедительный ответ “зеленых”, что говорить, правда, не стоит забывать, что синтетические тесты не всегда отражают подлинную картину. Кроме того, NVIDIA вступилась за фирму Velocity как за безвинно пострадавшую в данных разборках.

Источник
NVIDIA

Комментарии