Nokia представила планшет N1 на базе Android

Компания Nokia официально анонсировала модель N1, которая стала первым планшетом под управлением Android под собственным брендом Nokia.


При этом, речь идет именно о той части Nokia, которая не стала подразделением Microsoft, а осталась работать под своим брендом, выпуская устройства для сетевой инфраструктуры. Собственные смартфоны Nokia, в соответствии с договоренностью с Microsoft, выпускать пока не может и, видимо, компания решила переключиться на планшеты.




Модель Nokia N1 выйдет на рынок в первом квартале следующего года, для ее производства и продажи Nokia планирует работать с OEM-производителями. Планшет работает под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop с интерфейсом Nokia Z Launcher и построен на 2,3-ГГц 64-битном процессоре Intel Atom Z3580. Nokia N1 оборудован 7,9-дюймовым сенсорным IPS-дисплеем высокого разрешения (2048x1536 пикселей) с прочным стеклом Gorilla Glass 3.

Планшет также оснащен 2 ГБ памяти RAM, 32 ГБ встроенной памяти, двумя камерами (5-Мп фронтальной и 8-Мп основной), гироскопом и акселерометром, беспроводными модулями Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac) с MIMO и Bluetooth 4.0. Устройство заключено в цельный корпус из анодированного алюминия, толщина планшета составляет всего 6,9 мм.

Nokia N1 сначала появится в Китае и будет стоить $249 без учета налогов. Затем планшет будет доступен и на других рынках.

Источник
Nokia

Комментарии