Темы: планшет JOLLA Sailfish OS краудфандинг

Jolla запустила краудфандинг-проект по созданию планшета на базе Sailfish OS

19.11.2014, 13:48 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Jolla, производитель смартфонов и независимой мобильной платформы Sailfish OS из Финляндии, объявила о запуске краудфандинг проекта по созданию планшета Jolla на популярном сайте коллективного финансирования Indiegogo. Это произошло спустя год после выхода в свет первого продукта Jolla – одноименного смартфона. Планшет Jolla будет работать под управлением независимой платформы Sailfish OS. Так же, как и смартфон, планшет Jolla совместим с Android. Это значит, что в дополнение к приложениям Sailfish OS пользователи могут использовать приложения для Android.


Отмечается, что цель кампании - дать возможность всемирному сообществу Jolla и всем желающим принять участие в проекте по созданию планшета с самого начала. У сообщества будет возможность принимать непосредственное участие в разработке планшета Jolla на протяжении всего проекта. Доставка нового гаджета самым первым участникам планируется на второй квартал 2015 года, при условии, что цель по финансированию проекта будет достигнута.

В планшете Jolla используется четырехъядерный процессор Intel с частотой 1,8 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти, разрешение экрана - 2048x1536 пикселей при диагонали в 7,9 дюйма и 5-мегапиксельная камера. Пользователи могут поддержать проект, присоединившись к кампании на сайте Indiegogo. Стоимость планшета Jolla для первых участников составляет $189.

Источник: Jolla

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение