Канадские пользователи подают коллективный иск из-за проблем с графикой MacBook Pro

Получила свое продолжение история с коллективным иском пользователей к Apple из-за проблем с графикой в моделях MacBook Pro 2011 года выпуска, о которой мы писали еще в конце октября. Сообщается, что вслед за американцами схожие проблемы испытывают и канадские владельцы этих ноутбуков с диагональю экрана 15/17 дюймов и GPU от AMD.




В связи с этим канадские пользователи также подали коллективный иск против местного подразделения Apple, где указываются практически те же проблемы с графикой AMD, что испытывают их южные соседи, включая искажение изображения на экране MacBook Pro, появление графически артефактов и двоение картинки, а также серьезные системные сбои.

Интересы истцов в данном случае представляет адвокатская контора Lex Group Attorneys из Монреаля, а согласно официальным судебным документам проблема тут заключается в применении бессвинцового припоя, из-за разрушения которого может нарушаться обмен данными между GPU и самой системной платой ноутбука. В результате данного дефекта конструкции пользователи MacBook Pro 2011 года вынуждены платить за внегарантийный ремонт лэптопов до $600 из своего кармана, в то время как Apple игнорирует их проблему.

Источник
Softpedia

Комментарии

Обсуждаемое