Sony выпустит собственный планшет-гигант в первой половине 2015 года

Похоже, мода на планшетные компьютеры с большой диагональю экрана охватывает все новых известных производителей электроники. Согласно сведениям DigiTimes со ссылкой на источники в соответствующей цепочке поставок, подобный продукт готовит к выпуску и корпорация Sony, а дебютирует он, как предсказывается, уже в следующем полугодии.


Судя по приводимой информации, будущий планшет-гигант Sony получит 12,9-дюймовый дисплей со сверхвысоким разрешением 3840 х 2400 пикселей и однокристальную систему Qualcomm (вполне вероятно, ту же Snapdragon 810 с 64-разрядным восьмиядерным CPU и графикой Adreno 430), а также 8-Мп камеру при толщине устройства всего-навсего 8,6 мм. В то же время “цена вопроса” здесь ожидается около или даже выше отметки в $1000.

При этом в рамках указанной цепочки поставок, как утверждается, завершена подготовка соответствующих компонентов к грядущему массовому производству планшета Sony, что, вероятно, означает анонс данного продукта уже в ближайшие месяцы. Сама эта “таблетка” вполне может составить конкуренцию схожим моделям Samsung (скажем, Galaxy Note Pro 12.2) и ожидаемому многими большому iPad от Apple с диагональю свыше 12 дюймов.

Источник
DigiTimes
Теги

Комментарии

Обсуждаемое