CES 2015: Lenovo представила 12- 14- и 15-дюймовые ThinkPad Yoga нового поколения

На международной выставке потребительской электроники CES 2015 компания Lenovo представила обновленную линейку многорежимных ультрабуков ThinkPad Yoga для бизнес-пользователей (модель с 12-дюймовым экраном) и профессиональных пользователей ПК (модели с 14- и 15-дюймовым экраном). Новое поколение ультрабуков ThinkPad Yoga представлено в корпусе с дисплеем диагональю 12, 14 и 15 дюймов. Как отмечает производитель, модели были разработаны инженерами Lenovo специально для небольших предприятий, профессиональных пользователей, работающих на дому, и студентов.




15-дюймовая модель опционально оснащена 3D-камерой. 3D-камеры используются малыми предприятиями для проведения видеоконференций, а также сканирования малых объектов для последующей печати на 3D-принтере. В отдельных модификациях ThinkPad Yoga реализована (опционально) технология ActivePen для ввода рукописного текста. Это удобное решение в ситуации, когда необходимо делать заметки, отправлять электронные письма и создавать презентации, так как технология ActivePen копирует технику написания текста на бумаге. Модель ThinkPad Yoga 12 по-прежнему имеет поддержку цифрового стилуса (не входит в стандартную комплектацию), который может храниться в специальном отсеке, предусмотренном в конструкции устройства. ThinkPad получил поддержку рукописного ввода текста на уровне и аппаратного, и программного обеспечения, причем независимо от используемой технологии.
Ультрабуки получили четыре режима и длительное время работы аккумулятора - пользователи могут печатать или писать текст в режиме «ноутбук», писать заметки в режиме «планшет», создавать презентации в режиме «консоль» или же просто смотреть любимый фильм, установив ультрабук в режиме «презентация». Переключаться между режимами «ноутбук» и «планшет» легко и просто: благодаря технологии Lift n’ Lock рамка клавиатуры выдвигается, не допуская случайного нажатия клавиш.

Он имеет толщину всего 19 мм, вес менее 1,5 кг (в модификации с 12-дюймовым дисплеем). Клавиатура оснащена подсветкой клавиш, экран имеет высокое разрешение стандарта Full HD и сенсорный интерфейс. Ноутбуки оснащаются процессорами Intel Core i7 пятого поколения (в максимальной комплектации), работают под управлением ОС Windows 8.1 или Windows 8.1 vPro (опционально и только в моделях с 12-дюймовым дисплеем) для управляемых сред, имеет поддержку хранилищ большой емкости, до 1 ТБ, и технологии Dolby Home Theatre v4.

ThinkPad Yoga с 12- и 15-дюймовым экраном поступят в продажу в феврале 2015 года по цене от $999 и $1199. ThinkPad Yoga с 14-дюймовым экраном поступит в продажу в марте 2015 года по цене от $1199.

Источник
Lenovo