Темы: ноутбук LENOVO CES 2015 Lenovo Yoga 3 11 Lenovo Yoga 3 14

CES 2015: Lenovo представила ультрабуки-перевертыши Yoga 3 11 и 14

06.01.2015, 15:37 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

На Международной выставке потребительской электроники CES 2015 компания Lenovo представила обновленную линейку многорежимных ноутбуков Yoga. Новое поколение ноутбуков-трансформеров Lenovo Yoga 3 предлагается с дисплеем диагональю 11 дюймов или же с 14-дюймовым экраном. При этом обе модели имеют тонкий корпус, толщиной не более 18,3 мм.



Как отмечает производитель, модель с экраном большей диагонали предлагает больше экранного пространства, но при этом ноутбук не выходит за габаритные параметры 13-дюймовой модели и остается тонким и легким. Ультрабук Lenovo Yoga 3 с 11-дюймовым дисплеем имеет толщину корпуса всего 15,8 мм в толщину и вес 1,1 кг и остается самым легким ноутбуком-трансформером серии Yoga. Обе модели имеют ставшую уже классической конструкцию Yoga на двух петлях, которая позволяет раскрыть экран на угол до 360° и использовать ноутбук в одном из четырех режимов: «ноутбук», «планшет», «презентация» и «консоль». Инженеры Lenovo усовершенствовали конструкцию петель, обеспечив тем самыми более плавный ход верхней крышки при ее открытии или закрытии и возможность раскрыть экран на 180° до горизонтального положения.

Новые ультрабуки Yoga оснащены процессорами Intel Core i7 (в максимальной комплектации в модели с диагональю экрана 14 дюймов), операционной системой Windows 8.1, экраном высокого разрешения стандарта Full HD (1920x1080), опционально сенсорным, и модулем (Wi-Fi 802.11 bgn) для доступа в Интернет. Lenovo YOGA 3 имеет стереодинамики и аудиосистему с поддержкой технологии Waves. Накопитель используется до 256 ГБ SSD для меньшей модели и до 500 ГБ SSHD для большей модели.

Для большего удобства при работе с ноутбуком компания Lenovo предустановила на них адаптивное программное обеспечение Harmony. Когда пользователь читает на ноутбуке электронную книгу, программа Harmony автоматически изменит яркость и насыщенность цветов на экране в зависимости от освещения, предложит использование функции управления жестами, оптимизирует настройки звука в определенных режимах, а также даст рекомендации относительно новых приложений.

Пользователи могут выбрать ноутбук в корпусе одного из четырех цветов: яркого оранжевого (Clementine Orange), серебристого (Platinum Silver), черного (Ebony Black) и теперь еще и белого (Chalk White). Lenovo Yoga 3 с 11- и 14-дюймовым экраном поступят в продажу в марте 2015 года по ориентировочной цене от $799 и $979 (для США).

Источник: Lenovo

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение