Jide представила первый «ультрапланшет» Remix

Стартап Jide Technology, созданный тремя выходцами из Google, представил планшет Remix, который скорее можно рассматривать как инструмент для работы и создания контента, а не устройство для развлечений. Новинка напоминает Microsoft Surface и оснащена полноразмерной магнитной клавиатурой.


Было бы странно, если бы планшет базировался не на ОС Android. Тем не менее, Jide предлагает собственную программную оболочку, которая называется Remix OS. Девайс оснащен 11,6-дюймовым IPS дисплеем с разрешением Full HD, чипсетом Nvidia Tegra, 2 ГБ оперативной памяти, 5-мегапиксельной основной и фронтальной камерами, двумя микрофонами, модулями беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и NFC, а также аккумулятором емкостью 8 100 мАч. Вес Jide Remix составляет 860 граммов, а сам производитель называет свой девайс «первым ультрапланшетом в мире».

Как было отмечено выше, Jide Remix имеет полноразмерную магнитную клавиатуру-обложку со встроенным двухпозиционным стендом (наподобие такого, как у Microsoft Surface). Цена модификации с 16 ГБ встроенной памяти составит $349, с 64 ГБ памяти - $449. Продажи Remix начнутся с Китая. В США и Великобритании планшет появится во втором или третьем квартале текущего года.

Источник
Jide
Теги