Yota Devices может выпустить планшет с двумя дисплеями

Российская компания Yota Devices, которая известна благодаря разработке и выпуску смартфонов YotaPhone с двумя дисплеями, сообщила о работе над новым для себя устройством. На этот раз речь идет о планшете, который, разумеется, также получит сразу два экрана: основной (традиционный) и вспомогательный, который будет основан на технологии E Ink. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главу Yota Devices Владислава Мартынова.


Как уточняется, компания уже приступила к работе над подобным девайсом, однако окончательное решение о его выпуске на рынок еще не принято. Как считает один из создателей YotaPhone Дмитрий Гориловский, ныне занимающийся сторонними проектами, для Yota Devices есть смысл создания планшета с большим дисплеем (9 или 10 дюймов). Себестоимость подобного аппарата, но лишь с одним дисплеем, составит $300–450, а дополнительный экран потянет еще около $150. Глава Yota Devices также не отрицает, что итоговая стоимость планшета с двумя дисплеями может получиться высокой, однако, по его мнению, в подобного разряда устройствах ключевую роль играет не цена, а уникальность и полезность.

Как отмечает Мартынов, сейчас проект по разработке планшетного компьютера с двумя дисплеями находится на этапе оценки бизнес-эффективности.

Источник
Известия

Комментарии