“Умный” кофейный столик Ideum Duet может работать под Android 4.4 KitKat и Windows 8

Компания Ideum, известная как разработчик компьютеризированных столов с тачскрином большой диагонали, порадовала очередной новинкой, позиционирующейся как “умный” кофейный столик. Изделие получило символичное название Duet, что совсем не случайно, поскольку в его конструкцию входит две независимые вычислительные системы, одна из которых функционирует под управлением Android 4.4 KitKat, а вторая – на базе Windows 8. Таким образом, пользователь может выбрать, какая ОС ему в данный момент удобнее.


В качестве сферы применения Ideum Duet помимо мультимедийных развлечений вкупе с играми можно предложить использование данного “умного” столика в роли единого центра управления различной домашней электроникой, взаимодействие с которой будет осуществляться через Bluetooth и Wi-Fi. При этом в одном из вычислительных блоков в его составе используется чип Rockchip RK3288 с частотой 2 ГГц плюс 2 ГБ RAM и 16 ГБ флеш-памяти (до 32 ГБ), а второй построен на Intel Core i5-4570R с частотой 3,2 ГГц и встроенной графикой Iris Pro Graphics 5200. Также имеется 8 ГБ RAM и SSD на 256 ГБ.

Помянутые характеристики Windows-блока относятся к 42-дюймовой модели Ideum Duet, в то время как для версии с 46-дюймовой диагональю актуален более мощный Intel Core i7-4710HQ с частотой 3,5 ГГц плюс дискретная графика NVIDIA GeForce GTX 760, 16 ГБ RAM и SSD емкостью 512 ГБ, что сделало бы честь далеко не худшему настольному ПК. Отметим, что разрешение экрана в обоих случаях одинаково и равно 1920х1080 пикселей.

Отметим также, что стеклянное покрытие дисплея Ideum Duet особо прочное, то есть этот кофейный столик вполне можно использовать по прямому назначению, а мультитач-экран поддерживает до 60 одновременных касаний под Windows и до дюжины - при работе под Android. При изготовлении указанного устройства применяется авиационный алюминий и холоднокатаная сталь, что обеспечивает прочность и надежность конструкции, а вариант с 46-дюймовой диагональю дополнительно обещает защиту от влаги по стандарту IP54, так что можете не волноваться, если случайно прольете на него тот же самый кофе. Поставки новинки стартуют уже в феврале, правда, для ее покупки нужно иметь минимум $7950.

Источник
Android Community
Теги

Комментарии