NVIDIA готовит игровой планшет Shield на Tegra X1 к концу марта

Одним из запоминающихся событий в рамках январской CES 2015 явилась официальная презентация “мобильного суперчипа” NVIDIA Tegra X1. В конструкцию этой SoC входят восемь ARM-ядер в конфигурации big.LITTLE (по четыре энергоэффективных Cortex-A53 и мощных Cortex-A57) и встроенная графика с архитектурой Maxwell, что вместе взятое обещает производительность до терафлопа и возможность воспроизведения 4K-видео на скорости 60 кадров/с в форматах H.265 и Google VP9. Таким образом, гаджеты на основе этой однокристальной системы наверняка будут выделяться отличным быстродействием.


В число таких устройств на 64-разрядной платформе NVIDIA Tegra X1, как утверждается, вполне может войти и обновленный планшетный компьютер Shield, оригинальная версия которого дебютировала еще летом позапрошлого года. Отметим, что это весьма вероятно, поскольку именно в подобном гаджете, ориентированном на поклонников игр, проявятся в полной мере сильные стороны указанной SoC, в частности – превосходная графическая производительность GPU линейки Maxwell вкупе с поддержкой DirectX 12 и OpenGL 4.5.

Каких-то официальных подробностей о новой модификации NVIDIA Shield на базе Tegra X1, разумеется, пока что нет, однако можно предположить наличие сенсорного дисплея с диагональю 8-9 дюймов и очень высоким разрешением (не исключено, что и 4K). Кроме того, ожидается поддержка сетей LTE и Android 5.0 Lollipop в качестве операционной системы, а дебют новинки, как предсказывают журналисты Fudzilla, вполне вероятен уже до конца следующего месяца и, не исключено, состоится в рамках мероприятия GTC 2015.

Источник
Fudzilla

Комментарии