Темы: Apple ноутбук MacBook Pro

Apple бесплатно отремонтирует ноутбуки MacBook Pro со сбойной графикой

20.02.2015, 09:42 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания Apple запустила расширенную программу ремонта ноутбуков MacBook Pro 2011-2013, у которых наблюдались проблемы с видео. Как отмечается в официальном сообщении, Apple установила, что на небольшом количестве ноутбуков MacBook Pro могут возникнуть проблемы с искажением или отсутствием изображения или с непредвиденной перезагрузкой системы. Такие ноутбуки MacBook Pro продавались с февраля 2011 года по декабрь 2013 года.


Apple и ее авторизованные сервисные представители начали бесплатно ремонтировать ноутбуки MacBook Pro с такой проблемой. С 20 февраля 2015 года программа ремонта становится доступна в США и Канаде. В других странах она начинает работать 27 февраля 2015 года.

Пользователям MacBook Pro стоит обратить внимание на следующие симптомы: искаженное или перемешанное изображение на экране компьютера, отсутствие изображения на экране (или внешнем дисплее) включенного компьютера, компьютер самопроизвольно перезагружается. В "зону риска" входят модели MacBook Pro с диагональю 15 и 17 дюймов, изготовленные в 2011 году, модели MacBook Pro с дисплеем Retina на 15 дюймов, изготовленные с середины 2012 г. по начало 2013 г. Определить, распространяется ли программа ремонта на MacBook Pro можно с помощью инструмента "Проверка права на сервисное обслуживание" на сайте поддержки Apple.

Напомним, в октябре прошлого года адвокатская контора Whitfield Bryson & Mason LLP подала коллективный иск на купертиновцев в федеральный суд Калифорнии от имени множества владельцев MacBook Pro 2011 года выпуска из-за возникших в этих ноутбуках проблем с графикой AMD и системных сбоев. Предполагается, что причиной проблемы стал конструктивный дефект, точнее, использование бессвинцового припоя, из-за разрушения которого со временем нарушается обмен данными между GPU и самой системной платой ноутбука. Кроме того, ранее пользователи безуспешно пытались достучаться до производителя, а открытая петиция по этому поводу собрала уже свыше 20 000 подписей.

Источник: Apple

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение