Microsoft представила планшет Surface 3 за $499

Компания Microsoft представила официально новый планшет серии Surface - Surface 3 (не путать с Surface Pro 3). Планшет продолжает дело моделей Surface RT и Surface 2, но имеет одно принципиальное отличие - в отличие от своих предшественником модель работает не на Windows RT, а на полноценной версии Windows. Если точнее, Surface 3 получила 64-битную Windows 8.1 и будет доступна с опциональной Windows Pro для бизнес-пользователей. В будущем обещано бесплатное обновление до Windows 10, когда эта ОС будет выпущена. Эксперты склонны рассматривать данный шаг как окончательное признание софтверным гигантом неудачности Windows RT и окончательный отказ от данной версии ОС.




Соотвественно, планшет Surface 3 построен не на ARM-процессоре, а четырехъядерном Intel Atom x7-Z8700 с архитектурой x86. Surface 3 оснащается 10,8-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 x 1280 пикселей, встроенной трехпозиционной подставкой и поддерживает широкий ряд аксессуаров, включая тонкую клавиатуру-обложку Microsoft Type Cover и стилус Surface Pen. Из коммуникационных возможность предусмотрены Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac), Bluetooth 4.0, полноразмерный USB 3.0, mini DisplayPort, слот для карточек microSD, micro USB. Аккумулятор обеспечивает до 10 часов автономной работы в режиме воспроизведения видео. Планшет выполнен в безвентиляторном дизайне. Размеры составляют 267 x 187 x 8,7 мм, а вес - 622 грамма.

Объем оперативной памяти достигает 2 ГБ, встроенной флеш-памяти - 64 ГБ. На данный момент предлагается модель с поддержкой только Wi-Fi. Версия с 4G LTE обещана в будущем. Surface 3 доступен для предварительного заказа за $499 в США, за $599 можно заказать модель с 4 ГБ оперативной памяти и накопителем на 128 ГБ. Продажи стартуют 5 мая.

Источник
Microsoft

Комментарии