Lenovo представила домашние ноутбуки Z41 и Z51

Компания Lenovo представила пару ноутбуков серии Z для домашнего пользования: Lenovo Z41 и Lenovo Z51, продвигающихся как устройства два-в-одном: мультимедийный центр и мощный рабочий агрегат.




Lenovo Z41 и Z51 получили дисплей с разрешением Full HD, дискретную графику AMD R9 M375 (в отдельных комплектациях) и стереодинамики с поддержкой технологии Dolby DS 1.0 Home Theater для передачи пространственного звука. Обе модели имеют модуль Wi-Fi с поддержкой технологии 802.11 a/c. Кроме того, Lenovo Z41 и Z51 оснащены процессором Intel Core i7 последнего поколения и хранилищем данных объемом до 1 ТБ.

Ноутбук Lenovo Z51 также оснащен 3D-камерой Intel RealSense (опционально), камерой, выполняющей трехмерное сканирование объектов при фотосъемке. В камере есть датчик цвета Full 1080p и сканер глубины, который позволяет устройству «видеть» в глубину так же, как это делает человеческий глаз. Благодаря этой технологии можно осуществлять сканирование объемных объектов для последующей печати на 3D-принтере, играть в компьютерные игры в 3D-формате или использовать жесты для управления ноутбуком. Кроме того, для большей реалистичности пользователи могут создавать видеочаты в виртуальном пространстве с изменением фона и передачей контента.

Новинки предлагаются в различных цветовых решениях: в корпусе черного или белого цвета. Ноутбуки Lenovo Z41 с 14-дюймовым дисплеем и Lenovo Z51 с 15-дюймовым дисплеем поступят в продажу в июне 2015 года по цене от 29 990 рублей. Lenovo Z51 в комплектации с 3D-камерой Intel RealSense, процессором Intel Core i7 и 8 ГБ оперативной памяти поступит в продажу по цене от 44 990 рублей.

Источник
Lenovo

Комментарии

Обсуждаемое