Планшет Sony Xperia Z4 Tablet с клавиатурой выходит в России

Компания Sony Mobile Communications объявила о старте продаж Xperia Z4 Tablet в комплектации с Bluetooth-клавиатурой BKB50. Планшет с новым комплектом поставки будет доступен начала июля по рекомендованной цене 52 990 рублей за версию с поддержкой LTE.


Теоретически, планшет Xperia Tablet Z4 с клавиатурой BKB50 позволяет работать за пределами офиса. Предусмотрены предустановленные приложения Word, Excel и PowerPoint от Microsoft Office, адаптированные для Android, а также Xperia Email, Каландарь и Контакты. При подключении клавиатуры к планшету, активируется удобный для работы интерфейс с быстрым доступом к основным приложениям и фирменным мини-приложениям Sony. Также планшет Xperia Z4 Tablet имеет возможность подключения принтера и проектора по Wi-Fi. Клавиатура дает возможность наклонять экран в пределах 0—130 градусов, также у нее есть тачпад.

Напомним, сам по себе планшет доступен в России начиная с середины июня по рекомендованной цене 41 990 рублей за Wi-Fi версию и 46 990 рублей за версию с поддержкой LTE. Клавиатура BKB50 также будет доступна для покупки отдельно по рекомендованной цене 9 990 рублей.

Дисплей планшета диагональю 10,1 дюйма обладает разрешением 2К (2560 x 1600 пикселей). Sony Xperia Z4 Tablet построен на базе восьмиядерного 64-разрядного процессора Qualcomm Snapdragon 810 с частотой 2 ГГц и графикой Adreno 430. Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ, а встроенной флеш-памяти - до 32 ГБ, ее можно расширить карточками microSD объемом до 128 ГБ. Основная камера строится на основе 8-мегапиксельного сенсора Sony ExmorRS, фронтальная камера 5-мегапиксельная, широкоугольная. Гаджет защищен от попадания пыли и влаги по стандарту IP68. Программной основой стала Android 5.0 Lollipop.

Источник
Sony Mobile

Комментарии