Планшет iPad Pro выйдет в начале ноября

Профильный японский ресурс Mac Otakara сообщил подробности о грядущем выходе планшета iPad Pro. Напомним, Apple представила свой самый крупный iPad на сентябрьской презентации, одновременно с новыми iPhone, но не сообщила точных сроков выпуска, ограничившись достаточно расплывчатым "в ноябре".


Mac Otakara ссылается на китайские источники, близкие к цепи поставок Apple. По этим сведениям, продажи iPad Pro и аксессуаров к нему стартуют на первой неделе ноября. Речь идет о стилусе Apple Pencil и смарт-обложке Smart Keyboard.

Напомним, новый планшет получил дисплей диагональю 12,9 дюйма. Разрешение составляет 2732х2048, всего 5,6 миллионов пикселей. Примерно как у MacBook Pro с Retina-дисплеем. Отдельной изюминкой стал стилус — Apple Pencil. Датчики, чувствительные к давлению и наклону, распознают усилие и положение руки. Пользователь сможет регулировать толщину линии, создавать лёгкие штрихи и другие художественные эффекты.

Планшет iPad Pro станет доступен в ноябре в трех вариантах расцветки — сером, серебристом и золотистом. Цена на iPad Pro такая: $799 за модель с 32 ГБ, $949 за 128 ГБ, $1079 за 128 ГБ с LTE. Стилус Pencil обойдется в $99, а клавитура Smart Keyboard — в $169.

Источник
Mac Otakara

Комментарии

Обсуждаемое