Microsoft Surface Book признан неремонтопригодным

Умельцы известного ресурса iFixit разобрали на потеху публике новый гибридный планшет Surface Book от компании Microsoft. По итогам разборок устройство было признано практически непригодным для ремонта — Surface Book набрал всего 1 балл по десятибальной шкале ремонтопригодности. Отметим, что весной новый MacBook с 12-дюймовым дисплеем Retina тоже заработал 1 балл из 10 у iFixit.



У планшета и клавиатуры почти все приклеено или припаяно, а чтобы добраться до отдельных частей придется отсоединять всю материнскую плату. Единственная часть, которую пользователь сможет заменить самостоятельно без особых проблем — твердотельный накопитель.



Напомним, Microsoft Surface Book получил 13,5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 3000 x 2000 пикселей и плотностью 267 ppi. Дисплей защищен стеклом Corning Gorilla Glass 4 и поддерживает ввод стилусом Surface Pen. Дисплей крепится к клавиатурному модулю необычным шарниром. Стоит отметить, что основная начинка расположена в модуле с дисплеем и клавиатуру можно отстегнуть. При этом производитель позиционирует устройство именно как ноутбук.

Источник
iFixit

Комментарии

Обсуждаемое