Детский модульный гибрид ноутбука и планшета дебютировал на Indiegogo

На краудфандинговой площадке Indiegogo началась кампания по сбору средств на модульный гибридный планшет Infinity, предназначенный для детей. Кампанию запустила One Education, австралийский некоммерческий партнер фонда OLPC (One Laptop Per Child), известного своими ультрабюджетными устройствами для детей из бедных, развивающихся регионов.



Устройство Infinity представляет собой сборный конструктор, состоящий из модуля-хаба, к которому подключаются базовый модуль с процессором, памятью, накопителем и модулем Wi-Fi, а также модули камеры, аккумулятора и экрана. Можно остановиться на "планшетном" варианте, а подключив клавиатурный модуль пользователь получит мини-ноутбук. Задумка такова, что заменяя модули можно будет поддерживать характеристики устройства современными.




На данный момент характеристики базовой модели предусматривают 8,9-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 2560 х 1600 пикселей, четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной флеш-памяти с возможностью расширения карточками microSD, 2-мегапиксельную основную и фронтальную VGA камеры, аккумулятор на 7000 мАч и порт USB-C. На данный момент программной основой выступает Android Lollipop, но компания работает над Linux-окружением (Ubuntu).

В будущем ожидается выпуск более производительных или энергоэффективных базовых модулей, а также базовых модулей с Windows 10, улучшенных модулей камер, более прочных экранов с Gorilla Glass, дешевых зарядных станций для классов, батарейных модулей с альтернативными источниками энергии.

Для ранних вкладчиков цена составляет $249. Начало поставок запланировано на сентябрь 2016 года.

Источник
Indiegogo

Комментарии