Российский планшет TrusTPad защищен от вирусов

Российская компания ТКК-М (ТрастедКлаудКомпьютерс-Миллионер) создала планшет TrusTPad со специальным защищенным режимом. Как отмечает издание РБК, планшет протестируют «Почта России» и Воентелеком, контролируемый Минобороны.


Планшет был представлен инвесторам 18 июня Петербургском международном экономическом форуме. По словам производителя, в планшете используется архитектура MKTrusT с возможностью работы в двух режимах — защищенном и незащищенном. Память планшета поделена на три раздела — для защищенной и незащищенной ОС, а также для переключателя. Незащищенный режим базируется на обычном Android и позволяет работать в стандартном режиме с полным доступом. Защищенный базируется на Linux и не позволяет злоумышленным программам менять код ОС на специальном разделе памяти с режимом read-only (только для чтения). Переключение между режимами «только чтение» и с возможностью записи для изменения ОС, будет доступно с помощью физического переключателя внутри корпуса на аттестованном производстве.

Переключение между защищенным разделом и незащищенным также производится физическим переключателем, но он расположен на корпусе планшета и пользователь сможет переключать эти режимы сам.

Планшет оснащается 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 800 пикселей, 0,3-мегапиксельной фронтальной и 2-мегапиксельной основной камерами, аккумулятором на 6800 мКч, четырехъядерным процессором с Cortex A9 и графикой Mali 400, 1 ГБ оперативной памяти. Накопитель делится на 8-ГБ защищенный диск, 8-ГБ незащищенный диск и 8-ГБ диск для обновлений. Также предусмотрен слот для карточек формата microSD объемом до 32 ГБ, поддержка GPS и ГЛОНАСС, Wi-Fi (802.11 b/g/n) порты HDMI и USB (OTG). Ориентировочная стоимость составляет 39 тысяч рублей.

Источник
ТКК-М

Комментарии